张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3528 人浏览分享

开启左侧

文化艺术系列讲座----电影欣赏----梅兰芳

3528 2

由长城艺术团主办的中国文化艺术系列讲座每周按计划进行。 下周六(6月13日)上午10:30-12:30, 在中华文化中心举行, 将由曼大历史系教授陈震梅(Tina Chen), 讲评电影《梅兰芳》, 她将为大家讲解电影的背景, 历史, 和电影手法等等。 欢迎免费参加。

举报 使用道具

评论 2

herm  曼省名人  发表于 2009-6-7 23:41:50 | 显示全部楼层
可惜不能出席! 电影倒看辻的,十分值得推介。 諸君万勿錯失。

举报 使用道具

herm  曼省名人  发表于 2009-6-12 11:44:52 | 显示全部楼层

万素 (北京舞蹈学院著名 舞蹈  教 授) 文章 提到“梅兰芳”。。。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b9ef948010008bw.html

与 衍 衍 对话
                                ——还是对自己说

把我写的东西给衍衍看,希望他能感受到我的心里及方方面面——那一“梅兰芳”时的状态。
        想有知音、想让别人理解、想有精神的寄托与释放之地,是我一贯的“奢侈”,每每岁月流逝,此“欲”也无法摆脱。面对这一衍衍,更是无度……但是,也许是一开始对于“梅兰芳”的印象,加之我那文字的方式,显然衍衍的反应让我的“无度”降到零点……忍不住时,解释两句,但我知,说也白说,也就乖也,没有继续。我不纠缠在这一状态里,想着别的、别的其他的什么……一切也就安静下来,那心中的“欲”随之顺其也。
        第二天,衍衍谈及此事,具有那样温柔的交流状,我的“欲”再次撩起,但充满着安静和理性。我听他给我的意见:“一般概念下的评判,及文学的基本定义、确立、认可、常识等等”。同时,他还一再强调:“文学的可读性、可朗诵性,可记忆性”。另外,他还没有忘记帮助我补课:中国古典文学、诗歌、词的知识问题。有衍衍在身边,我自然有了一位老师,很多问题将会有收获,是不言而喻了。首先,我肯定他说的是对的。让我最为感慨的是我那“文盲”状态,从来没有像现在这样感到问题的严重,我确实要上、要补的课实在太多,太急需也!
        不过,我还是那个我。那一“心思”,那一“动心”,无时无刻不在缠绕我,尤其有着交流空间时,我从来都要寻找我的“那一”到底是什么?.............................................
...................................

举报 使用道具