张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8360 人浏览分享

开启左侧

是不是加拿大的移民子女们都说不好母语?

8360 12
jonesno1  曼省名人  发表于 2007-3-27 23:13:21 | 显示全部楼层
不要这么狂妄自大好不好,不是全部中国人的母语都是普通话的,还有很多人的母语是广东话,上海话,客家话等等,他们可能会听,但不一定会说(特别是香港的,或者在海外久了的人)。在加拿大,人家跟你说英文是一种尊重,因为英文是官方语言。加上语言只是一种工具,人家给你指路,能说的明白就算了,还在人家背后指指点点的,很没品耶。加上说什么语言是人家的自由好不好,还要你指定人家用什么语言来跟你说话吗?她又不是说自己不是中国人,小题大做!唉,不过这也见怪不怪了,即使在国内上海,广东这些有自己地方语的地方,普通话也把人家挤到角落上去了,说那些是鸟语,只有说普通话才是说中文!还能说什么呢?& {# ?7 p* r9 y* [& J6 C3 ]
不过,中国人跟中国人之间,说中文,欢迎,但是有即使只有一个加拿大人在场的时候,请说英文,因为说的再烂的英文人家也有可能听明白,可是说中文人家就绝对不明白了,加上影响不好。。。
& g0 z; }, e) p1 K4 p# G1 ?9 a
8 ~) H+ \7 r/ c5 c[ 本帖最后由 jonesno1 于 3-27 23:32 编辑 ]

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-3-27 23:47:26 | 显示全部楼层
中文想忘都难呢。上着课呢。老师用英文问我。我用中文回答。我不会,。搞的老师傻了眼,不知我在说什么。嘿嘿,我的中文她就是听不懂。经常教其它移民中文。例如,谢谢,傻瓜。他们现在都会连着说了。我说他们有中文天赋,可移民到中国

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-3-29 21:03:23 | 显示全部楼层
第一代移民的孩子,中文起码听说没有任何问题的,第二代的孩子长大成什么样子现在还看不到,可能有点问题,我见过广东人的孩子姓Chan的,搞不清是第几代的,广东话已经说不大好,但听还是可以的。第一代的移民的孩子,不管是在中国还是加拿大生的,如果说听不懂中国话,那是装大尾巴狼。

举报 使用道具