张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10506 人浏览分享

开启左侧

移民曼省的困惑,您觉得该怎么做?

10506 33
姐姐一家在曼省,我和老公在内地一家事业单位,收入尚可。孩子上小学五年级了,成绩中等。我们不打算放弃国内工作(已经有长时间的工龄了),计划提名移民后我和孩子来蹲移民监,老公短登后先回国.几年后我再接着回国工作,。请教各位前辈几个问题:
( O6 h: r8 m7 Q0 g& `& J6 b" t1、
) Y/ a6 J! b8 q% b4 o/ Z" o
几年后回国时我是持枫叶卡还是加入加国籍后更方便些?7 q* G4 ?6 g; g0 {# w8 I
2、
  R& F- o5 g; m! I
申请3人,只有我和孩子来加,几年后我返回,有没什么不妥?
& U9 w+ m2 G* q6 v
) @7 h# }6 t( }+ y+ `& ^- A8 ^  d, G3 r; S

举报 使用道具

评论 33

阿周  游客  发表于 2007-10-1 11:26:11 | 显示全部楼层
1、如果回国持枫叶卡,每5年需要在加拿大住满2年,如果加入加拿大国籍,回国工作需要办理中国工作签证或者申请中国“绿卡”,可能现在的这份事业单位的工作就保不住了。. X& ?, y8 a+ V" {! D5 j; B' k- C
8 A- ]; D& x( D" P* S5 c3 h
2、分地两地的生活是很不稳定的,三思!
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

青松  曼省名人  发表于 2007-10-1 21:46:49 | 显示全部楼层
版主说的很对,这样的年纪两地生活不太好,我觉得最好让孩子先来。

举报 使用道具

elly1999  曼省新人  发表于 2007-10-4 09:36:29 | 显示全部楼层
非常感谢版主和这位朋友的回答,我们会认真考虑两位的建议。

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-10-4 10:19:51 | 显示全部楼层
孩子太小了。。 如果你姐姐可以照顾的话 就ok  建议可以让孩子来 取得加拿大公民身份/ w3 n( `' R! y

( J. p7 ^$ K( M) q( M然后等你们退休了以后 可以过来加拿大养老就好了啊。。。国内还可以继续拿着退休金
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-10-4 16:20:46 | 显示全部楼层
移民就是为了孩子,那么小的孩子给谁看也不放心啊,要来就放弃一切,到那里都是靠能力。相信你们在这也能活的不错。需要有信心在哪都是一样的,但孩子在这是不能没有大人看的,他是有情感的,千万不能让孩子一人过来。这里对孩子来讲' g6 N, B( K: k+ U9 @- l" G5 i
也不是那么容易的。要受罪,大家一起来,别东一个,西一个的,所有的的也不是一个人能 承担的,一个女人带着孩子在这要吃很多苦的,不值得,人生就那么几十年,不能分开,是夫妻就共分享,好的坏的,都是生活的滋味。别太难为自己。男人往往让女人独自承担,但,到时侯就知道,,冰天雪地的,哭都没地哭去,还不如在中国好好的生活,受这几年苦说起容易,但度日如年。我的感受。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

tttiger  曼省名人  发表于 2007-10-4 16:30:36 | 显示全部楼层
如果我是你的话就这岁数了,我就不会移民。 没必要,到哪里都是生活,既然国内的生活不错,为什么还要两地分居。根本不值得,再说移民了,国内的工作肯定会耽误了。鱼和熊掌不能都得的。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-10-4 16:36:07 | 显示全部楼层
楼上的对啊,我后悔啊,这个地方太清静了。打工也是不容易的,难啊。、三思。经常问自己为什么来这了,为什么,回去中国,真的是不想回来,真的,看哪都亲,也没人歧视,这不同啊,不来是不知道,来了就明白,其中滋味,有口难言啊。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

我是马甲我怕谁  曼省名人  发表于 2007-10-4 21:03:31 | 显示全部楼层
既然收入都尚可,就算了吧。以后让孩子好好学习上个好大学考研出来才是正道

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2007-10-4 21:25:13 | 显示全部楼层
我也是觉得没有必要移民,要不是父命难违,我肯定不移民.
2 ~5 t9 ?4 j" G更何况在国内生活还算不错.
# f8 l2 y1 M% @$ C3 _+ |国内的人都觉得移民好移民好,就算是好,那是他们没看到我们付出了多少,他们的耳朵里都是高薪和好环境,当然,环境我不否认.高薪呢,不能光换人民币来比,要看生活质量.
7 ?4 Q: |3 U1 i' w# M9 a起码我现在是觉得我以后要是有孩子一定送回国内养,学习传统教育.
. Y6 v0 ?! \! W, n4 j为什么我们的孩子就要说一口地道的英语.
& ], y' W) i3 y% H2 y/ i大家有没有看到有多少个加拿大青年,少年吸毒,偷盗,更不用说孝敬你了.我养了他一辈子,他把我一扔不管了,我想不通.
9 g3 g# }7 U/ ]4 ?我不觉得自己比加拿大人差了多少,差也就差的英语,但是我们有我们的长处(比如大家都应该有类似的经历吧,310+30去找计算器或算半天)
- @" o/ ?3 n2 u9 g- @我觉得出国只是增长自己的见识,但我不说适合任何人.

举报 使用道具