张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 20244 人浏览分享

开启左侧

求助:国内朋友想移民

20244 1359
河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-3 22:41:29 | 显示全部楼层
中国的当官的,老板们就喜欢用\"淘汰\"这个词汇,还有什么达什么文的,\"适者生存,什么什么的淘汰\"的.
9 b! Q0 `# O0 `( a1 V7 W* l淘汰是什么,从生物上说,淘汰就是把这个物种从肉体上消灭,永远不能再出现在地球上.$ w$ ~+ |% u3 v( Y* U- g2 Y* V% X

6 y; _' g& S2 r童谣啊童谣,你好狠呢!!!

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-12-3 22:47:09 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-12-3 21:32 发表 & a# F4 l4 `1 d2 a

* p4 K* d0 l5 u( [! V2 o3 m8 z8 m, i& f* R' E! \  ~
你最后一句话有是气我,不是? 我辛苦寒窗10几载,母亲为了我上高中,把家里唯一的一头牛给卖了,可怜的母亲和我的哥哥一起下地耕地,没有牛,很累人的,你下过地么?
4 t+ Y# P  G9 U; Y我受了高等教育了,我是工程师了. 看到你的贴子,我认 ...

) ~/ [( K$ G, S( u
% j8 s' n# R1 L$ S  o" c你想过么?如果你不是接受高等教育的话,或许现在还在家里种地.拼搏的人有很多,但并不是每一个拼搏的人都能成功的,你也不能否认有的人靠知识发家,我也不能否认很多人接受了高等教育前途仍然一片黯淡,但是这是一个平衡的问题,如果大家都觉得说教育还不如不读书,到外面去经商,那么这个民族就完蛋了.本来一个人的成功就是自己的智慧+机遇换来的,只有两者结合才能真正达到成功,你作为工程师我就觉得很成功了,至少安安稳稳,无惊无险,生意人经历的风险和辛苦是很多人无法理解的,你见过做买卖的为了拿到货被人打得几乎断气么?读书人经历的苦读也是很多人没法体会的,各有各的活法,各有各的追求,每个人的成功都是通过自己的努力得来的,我佩服每一个拼搏过的人,但是不能因为你自己拼搏了得到的没别人多,就去仇视和羞辱别人.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-3 22:47:59 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-12-3 21:41 发表
% k+ o$ e, @! T% x' j' D, {中国的当官的,老板们就喜欢用\"淘汰\"这个词汇,还有什么达什么文的,\"适者生存,什么什么的淘汰\"的.' Y1 l; s0 @) b/ C! S
淘汰是什么,从生物上说,淘汰就是把这个物种从肉体上消灭,永远不能再出现在地球上.
) l9 B* W" E4 r" d( C9 O
9 b- j& e; E5 D( Z6 W童谣啊童谣,你好狠呢!!!
/ E) t3 Y8 ~/ \! E6 ]) M) T; @6 `7 M

8 ?8 r9 R- e! O/ g这回让你受受更苦的。哈哈,老乡。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-3 22:48:36 | 显示全部楼层
我当年在单位没怎么得到领导喜欢的原因就是, 那时候单位搞什么\"双向选择,竞争上岗位,末位淘汰\". 我当年说,表现不好的,教育教育就可以了,岗位调动可以,但还是要给每个人安排岗位.领导跟我强词夺理,说:不淘汰一部分人,怎么能激励职工干劲,怎么能出效益.
; X$ A1 _% s$ a我记得我说了: 淘汰是什么,就是不给人家饭碗,那是杀人啊. 领导当时无语,不过几个月后工资调整,给我穿了次小鞋子.

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-12-3 22:49:05 | 显示全部楼层
算了,很无聊,不想说了,没完没了的了,老乡我错了还不行么,你都对,行了吧.爱怎么着怎么着,你也想去做生意经商随便你,你别在羞辱我父母就行.
5 H" m' q# u3 G  z/ V+ `" f8 j1 X8 v6 K% I4 Q% k

举报 使用道具

顶你个肺  曼省名人  发表于 2007-12-3 22:58:23 | 显示全部楼层
这位阿乡整天就是标榜自己农民出身,然后看到人家有点钱就酸溜溜的来几句。这个社会为富不仁的不少,农民出身有点出息后更黑,更辣得也比比皆是。
THE ONLY THING I KNOW IS I DON\'T KNOW WHO I AM

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-3 23:03:38 | 显示全部楼层
童谣言重了,我过去从来没有过什么悲惨的经历,我比起我的爷爷辈,我的父亲辈,不知要幸福多少倍. 我的爷爷从来没有去过省城,我的父母要不是因为我出国送我到北京,也从来没去过首都. 我的爷爷只赶过牛,我的父亲我参加工作后家里才买了台手扶拖拉机,我已经开着原装的美国大汽车上下班好几年了. 我很满足,我从来没有想过什么成功不成功,我觉得天天都高兴就行了.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-3 23:07:04 | 显示全部楼层
原帖由 顶你个肺 于 2007-12-3 21:58 发表 , g2 ?0 _$ W" c% C5 a( A) [- ]
这位阿乡整天就是标榜自己农民出身,然后看到人家有点钱就酸溜溜的来几句。这个社会为富不仁的不少,农民出身有点出息后更黑,更辣得也比比皆是。

+ ~1 \8 [: d% y- n, k
8 P/ p8 z! n' [4 S/ c! U是啊,俺就是农民.俺看到看不惯的事情就要说.

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-12-3 23:10:49 | 显示全部楼层
算了,都别吵了,老乡是直肠子,看不惯的是我,惹到你了我认错就是,对不起了
5 x; s+ U: J- D7 v$ j; G$ [9 R唉,上任没多久就给火星大叔添麻烦了,引来一大堆吵架话题,火星叔叔上来了我就没办法交代了.

举报 使用道具

顶你个肺  曼省名人  发表于 2007-12-3 23:16:53 | 显示全部楼层
这位阿乡,华人网没人不知道你是农民出身,你也用不着天天挂着嘴上说吧.我看你不像河南老乡,有点像山西老乡. 山西的老陈醋你看来带过来不少.
THE ONLY THING I KNOW IS I DON\'T KNOW WHO I AM

举报 使用道具