张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7227 人浏览分享

开启左侧

宝宝出生证明要等多久?

7227 9
宝宝出生快2个月了还没收到出生证明,大家知道一般要等多久吗?

举报 使用道具

评论 9

浪漫冰凌  曼省名人  发表于 2007-11-28 12:28:34 | 显示全部楼层
啊?我宝宝1天就下来了,加急的一共$60

举报 使用道具

宝贝天空  曼省新人  发表于 2007-11-28 16:33:53 | 显示全部楼层
是一定要去downtown交钱申请才给吗?我只是在医院填写了表格,没有交过钱。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-11-28 16:43:26 | 显示全部楼层
没交钱啊,添表就有了
就出生后一天吧

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2007-11-30 17:57:35 | 显示全部楼层
到医院里面追问一下,然后跟他们说说你的情况。
有时候效率慢,搞不好忘记了。
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

浪漫冰凌  曼省名人  发表于 2007-12-4 14:47:01 | 显示全部楼层
出院的时候给你一张彩色的纸,上面有写marriage certificate和birth certificate的申请表格,是vital stistic的啊,按正常时间的话1个月也下来了,你是不是忘了拿表格了?出院时候交给医院的那个不是的

举报 使用道具

浪漫冰凌  曼省名人  发表于 2007-12-4 14:49:39 | 显示全部楼层
http://web2.gov.mb.ca/cca/vital/CertificateApps.html
打开这个网页,可以download表格,然后寄出去,普通的是25,可以要长的或者短的出生纸,长的上面有父母的名字,短的没有,以后办护照什么都需要长的,$25,加急的60,一天就下来了

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2007-12-9 13:17:36 | 显示全部楼层
很有用的信息,谢谢啦。

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2007-12-29 21:58:05 | 显示全部楼层
不加急的好像是等了一个多月吧

举报 使用道具

bluewater  曼省名人  发表于 2007-12-30 12:10:53 | 显示全部楼层
浪漫冰凌讲得很对。补充一点,vital stats的结婚和出生证明都有官方official和纪念性的commemorative两种版本,后者印的好看但不能作为生分证明文件,可要不可要。official一定要。official的出生证明有两种SIZE,都是一样价钱$25。区别在于大的上面有写父母名字,而小的没有。你的情况最好是要大的,不然带孩子出入境,与政府打交道的事都会很麻烦。

大的出生证明样图
小的出生证明样图

举报 使用道具