张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3878 人浏览分享

开启左侧

[求助]请假大家几个问题关于护照,工签,夫妻团聚移民的

3878 7
我现在情况是毕业了,还在找工作期间,没有工签,没有省提名等 请问下大家3 t1 m0 ^% x8 T8 A
1.我护照到明年中到期,因为考虑到工签一般给2年,但我护照就1年了,怕移民局根据这个就只给一年, 需要现在续签吗? 还有听说现在护照非要本人到卡尔加里或者多伦多大使馆亲自办理,不能通过以前那种邮寄方式了是这样吗? & M  k2 w9 Q5 o  S4 ?

; H$ W/ N. J! H: L2 {0 r2.请问工签办下来以后是否只能在出job offer那一家公司上班,可以到别的地方干part time吗(还是继续在给offer 的地方full time)?
7 G2 V  ^- p+ c! a  W
. o  }: U) Z) x7 M/ N9 y* I. A3.请问下现在我老婆在国内,我想移民后把她接过来。我们在国内已经注册结婚了。请问到时候还需要提供一些附加材料来证明我们的婚姻关系吗? (比如照片,电话记录,等等)1 F4 U1 |3 p# s' X. A4 l

6 A5 N8 j7 B4 Q2 }  o  W/ k8 V9 p0 K. r6 B
非常感谢大家用宝贵的时间给些建议我。谢谢

举报 使用道具

评论 7

Timur  曼省名人  发表于 2008-4-18 19:52:47 | 显示全部楼层
1  护照多长 签证多长
8 A6 G% r$ |4 C; A2  是的,如果想在其他地方上班需申请另外的工签
- |6 h; k* X+ N3  No idea

举报 使用道具

killbill37  曼省名人  发表于 2008-4-18 20:40:40 | 显示全部楼层
谢谢大汗的回复。确定2个问题了,期待还有朋友可以回答第三个问题。谢谢大家

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-18 20:47:02 | 显示全部楼层
证明婚姻关系只要结婚证原件+公证就行了
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

killbill37  曼省名人  发表于 2008-4-18 21:58:01 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-4-18 20:47 发表 # s6 e: u( o( |: H# V+ M
证明婚姻关系只要结婚证原件+公证就行了

* N/ K+ r, \. x  X+ Z% \+ P: X. U- c- L
谢谢美女,请问不用提供什么生活照片,结婚照片,礼物收据,电话记录等这些信息吗?  还是说这些信息是在我先移民,后结婚这种情况才用提供呢?

举报 使用道具

没有没有  曼省名人  发表于 2008-4-19 03:12:08 | 显示全部楼层
原帖由 killbill37 于 2008-4-18 21:58 发表 " x3 b+ c, r/ ]/ |) R- q0 ]2 {

- V4 \/ d0 Y0 n0 ]4 D3 m) S. N5 r7 S4 D/ k  f. N0 B
谢谢美女,请问不用提供什么生活照片,结婚照片,礼物收据,电话记录等这些信息吗?  还是说这些信息是在我先移民,后结婚这种情况才用提供呢?
% U7 _9 X' r' v, P1 @! g
有英文公证的结婚证就是移民局认可的LEGAL DOCUMENT,像什么照片啊银行记录啊之类的似乎是做COMMON LAW才用的上的。

举报 使用道具

killbill37  曼省名人  发表于 2008-4-19 16:57:54 | 显示全部楼层
多谢ls版主朋友的信息,现在有个大概了解了。

举报 使用道具

renwoyou  曼省名人  发表于 2008-4-24 14:48:56 | 显示全部楼层
1,lz是最好先去renew你的护照,在申请工签,至于中国大使馆那边,因该是要自己去的,不过加钱了就有加快service了,,5 V3 S0 U3 t" ~4 Y$ g, u1 C

3 Y: g6 F- q% o3 Y# V2,不行,因为工签上面写说只能为某一家公司工作,不过最近的消息是,好像不require这些了,,等拿到工签,lz要仔细看工签上面的条款,上面写的很清楚的。$ u# {# t$ ^; j' x* C" q
* ?% c  T4 J& f% H( p
3,至于你太太呢,,一切材料都有,递交北京大使馆比较方便快捷吧,因为不能算是家庭团聚,要办理要朝着结婚移民的道路方向走,要提供的材料很多,看你是怎么想了,,如果你老婆大人想来这边,你可以先以探亲搬过来,在帮他办理visitor或者open work permit, 然后递交你们的申请去加拿大境内,或者中国的大使馆(北京,香港),,
- Q1 E% w0 f$ |5 K' `& A& q/ A7 `) m& o6 l
忘记了,因为lz已经结婚了,在你申请移民的时候,你的status记得是要写family的,不能写single的,可能联邦哪里会要求补交您太太的材料之类的,审查可能会相对慢一点,如果既然您太太也要来,不如一起办理好了,,,只是时间上可能比平时要长一点,因为审核的是两个人的背景。" Q2 W% B4 M$ f

( K6 N5 Q. O6 S/ [! H9 h- F楼主可以去yorkbbs。ca上去问问这个问题,

举报 使用道具