张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8217 人浏览分享

开启左侧

关于加拿大移民夫妻团聚的一些经验

8217 8
亲亲宝贝  曼省新人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
呵呵,不错不错,很好的reference,嘻嘻·~~~

举报 使用道具

slh  曼省新人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供的经验

举报 使用道具

zt  转<br />感谢所有分享个人经验的朋友,供参考。<br /><br />俺是(2005)8月26号递交的申请,中间材料被退回一次,因为老婆漏掉一个签名。第二次递交上去已经整整晚了一个月,到9月26号cic才第二次签收。好在补交不需重新排队,到了10月6号就DM了。之后10月13号IP,24号FN,FN信里面要求补交来往信件,电话账单,结婚证和护照。31号老婆亲自去使馆补交材料,到19号状态13。<br />从始至终我都几乎没怎么担心会出什么问题,连面试我都觉得不会有。因为我们两个结婚3年了,我是在3年前短登之后回国和老婆结的婚,然后直到今年卡着3年的这个点才再次回到加拿大。我和老婆没有提供任何电话清单,只有几封短短几个字的email,qq的聊天记录倒是好多。但是我觉得我和老婆从99年认识开始一起照的照片足以证明我们的关系。虽然不多,我不太爱照相,不过每年都有那么几张,加起来有那么2-30张。另外婚礼照片和婚纱照提供了一大堆。我和我老婆家住不同的城市,在她家里和我家里都举办了婚礼,所以婚礼照片比较多。<br />我们认识经过写的也不多,刚刚凑满一页纸。填的表格后来分析也有一些错误,比如cohabitation的时间,我以为就是两个人住在一起的时间,包括婚前婚后,可是后来查字典发现cohabitation是指未婚同居。<br />总之我觉得表格上面的东西要尽量认真准备,可是也没有必要把它想象的过于神圣,一丝一毫不能差。签证官也是人,不是机器,是人就会通情达理,不会机械的处理问题。比如有些朋友问not applicable应该写在哪里,是每一行都要写,还是写一个就可以,这种问题真的是没必要。我相信你无论怎么写,签证官都会明白的。<br />另外我个人认为西方的法律社会不会是白说的,既然有加拿大的移民法,移民官就只能也必须按照法律条款办事。既然移民法规定夫妻团聚不要求财产证明,他就没有理由要求,他也不敢根据这一条来拒你。我的材料就理直气壮的填写刚到加拿大,没有收入,甚至国内一年来的收入也是写0,因为有过来人说如果写收入的话会要求提供交税证明,反而麻烦,所以干脆写0。没有任何问题。 <br /><br />呵呵,俺的情况可能和坛子里面的xdjm们大多不一样。我们是老夫老妻,不过既然通过了,总要把经过写出来,不管大家用得上用不上吧

举报 使用道具

评论 8

毒婆子  曼省小白  发表于 2007-12-14 10:31:27 | 显示全部楼层
我一个姐们儿随他老公办团聚了,听说加那边已经通过了,就等使馆的信了,但是他们感情好象有问题了,我那姐们儿说如果办了就想离婚,你说会不会影响她的移民呢?

举报 使用道具

littlesnail  曼省小白  发表于 2007-12-15 05:46:33 | 显示全部楼层
请问提供的婚礼照片和婚纱照等资料会不会退回来的?/ @' Z1 ^3 W9 d. ~
有没有制作成小册子寄过去?

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-16 01:40:38 | 显示全部楼层
婚礼照片是强有力的不是假结婚的证明.) \/ b9 ~5 l; _1 Q7 I# G! _/ w* M  ]
另外电话帐单也是强有力的证明材料.
: [2 ^3 [8 N; L! ~其他的东西,都可以临时现整,不是很有力.

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-12-16 03:25:01 | 显示全部楼层
过去的亲密照片应该很重要吧?因为时间可以证明你们不是临时为了办结婚照的,而是已经有长久的亲密关系了

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-16 11:54:38 | 显示全部楼层
电脑技术如此发达,Photoshop几十年前的亲密照片都可以做出来,想仅凭照片上的日期就让签证官相信那是几年前的,加拿大人虽傻,不过没到那个份上.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-16 11:55:59 | 显示全部楼层
结婚请客摆上几十桌的录像很难作假,电话帐单你做假也没用,人家可以去电话公司查.

举报 使用道具