张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11561 人浏览分享

开启左侧

大家谈一下移民后的情绪变化?

11561 49
河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-19 22:48:49 | 显示全部楼层
30,40岁移民来的很多人要完成由阳春白雪到下里巴人的转变. 象我这样农村出来的好点,本来就是下里巴人.无所谓,习惯了.在农村时不说了,就是上学时和刚工作的前几年,看人家城里的同学,同事穿啥用啥,咱上街一看也吐舌头.实在虚荣的时候也只能\"人家的姑娘有花戴,俺兜里钱少买不起,扯上二尺红头绳,也算追赶一回时尚吧\"9 \9 r7 N" C7 l' s6 X9 s6 p" {4 w
1 H" `; J- R! \$ Q' |7 k
在国内,奋斗了,总会有收获,哪怕是一点点.经历了风雨也总算能见到点彩虹. 但加拿大,之所以艰难大,就是经历了彩虹不一定见得到彩虹.令人无奈啊,聪明的人选择了自己画一道彩虹在心中,再退一步,也许就不是那么抑郁了.有得就必然有失,如果什么都让你得到了,那别人就什么都没有了.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-20 00:06:52 | 显示全部楼层
聪明的人选择了自己画一道彩虹在心中,再退一步,也许就不是那么抑郁了.有得就必然有失,如果什么都让你得到了,那别人就什么都没有了.: T. b2 T: }- m+ O$ w
2 |" i$ e+ z& ~# Q
喜欢这句话。明天我就在墙上画一个。为紧跟着聪明人走。哈哈。画饼充饥,望梅止渴。只要解决思想问题的就好了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-20 00:22:32 | 显示全部楼层
对,我感觉其实阿Q是一名很好的Psychologist. 6 B5 s! P: M+ t* O: }
如果人总是象鲁训说的那样:真的猛士,敢于面对什么惨淡的人生,淋漓的鲜血什么的, 也许很快就会疯掉的.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-20 09:10:10 | 显示全部楼层
从现在就叫我Q姨好了。我好喜欢这名。哈哈。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

lisongyanhua  曼省名人  发表于 2007-11-20 11:24:59 | 显示全部楼层
城外的想进来,城里的想出去

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2007-11-20 12:37:46 | 显示全部楼层
成功的到哪里都成功,失败的到哪里都失败
& M/ A& x7 ?- v( @* C/ x' m: B来了生活更简单了,更注重家人了5 i# D9 O1 J: ~/ S4 m" i( w9 k" L4 K
! p' x8 X" K5 i* v/ T0 S- @" ~& t

举报 使用道具

Oit  曼省名人  发表于 2007-11-20 15:00:16 | 显示全部楼层
2月份全家都到了。 不管怎么样面对吧 别人能活 自己也能别人能开心自己也能找乐子!
___大爷``这位大爷```进来玩玩嘛```

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-20 19:44:54 | 显示全部楼层
移民后其实都不敢有太多想法了。什么是压力下才有进取,到这才体会到,一天浑吃等死的,没什么太多的想法。生活简单,枯燥,情绪及其单调。但就是总想着会有彩红,所以过的还是朝气蓬勃的,奋发向上的。天在冷,也觉的不就是多穿两件衣服。东西在贵,不就想着回国吃去。衣服在土,就安慰自己其实没人看,真的看看这的一切,就觉的自己总把自己当客人,当着淘金者,真金没淘到,就安慰自己说,人生生命更有价值。哈。哈。直面惨淡的人生要的是勇气,还有就是内心的踏实。
. e; @% I! C" o8 s( u% |4 E; P) R移民那么多出来说说的少,为什么,不敢说啊,是心酸,是懦弱,是后悔,还是心痛的感觉。其实,我们都是远离家乡的游子,走的远了,心还是牵挂着,这种思念家乡的痛,就是我们情绪的主因,总是那样缠绕着。也许下一代会好过些,因为他们的一切都是在这里的。对于我们这些半辈子的中国人来说,想念祖国,亲人,朋友是我们的总的思想情绪的根源。是变不了的了。想家,就看春节晚会。哈,想想那一刻,从网上看,真的是太可怜了。今年回家过年,好不好。哈哈。来情绪了。

举报 使用道具

superman  禁止发言  发表于 2007-11-20 19:50:14 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2007-11-20 20:03:45 | 显示全部楼层
没什么变化,该干嘛干嘛
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具