张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11554 人浏览分享

开启左侧

大家谈一下移民后的情绪变化?

11554 49
chengle  贵宾  发表于 2007-11-21 22:28:04 | 显示全部楼层
越扯越长了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2007-11-21 23:11:33 | 显示全部楼层
楼上的签名可是来自《名贤集》和《增广贤文》?
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-22 00:23:58 | 显示全部楼层
算你有才。差不多吧。是我的手抄本。哈哈,来自哪,我记不太清。应该有一些是的。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2007-11-22 01:08:35 | 显示全部楼层
哈哈 chengle阿姨移民后可有什么自豪的地方
* s7 o- C! i; Y* r* C拿出来让新移民们长点志气
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-22 17:15:40 | 显示全部楼层
楼上的,叔叔,阿姨没什么可自豪的。只觉的好走运的一个。就是到哪都能活下来。到哪都有人关怀。在这里最大的收获就是有一帮好朋友,大家会通电话送关怀,不是回相利用,你推我踩。到这来就觉的人际关系简单,活着轻松,不想看的你不用看,不想听的你不用听,不想干的你也不用干。随你自己安排。5 R+ l! A- S* A+ U
这里做什么,我都没自豪感,只有返璞归真的踏实感。其实这些浮浅的感觉我都不会有了,因为我和你们不在同一个时代,从前,经历的不同,对移民的看法也不同。我不是高调的看,而是不想去看。看的在多,不如一做。做了就体会了,经历了就品味了。别人说的在多,不如你亲自来过。" {* ?- ]' b! U+ f; y2 }; K  Z
就我而言,移民就是一个痛苦的历程。而我很享受这种苦难。人说幸福来之不易,对我来讲,苦难才来之不易,而走过苦难更该珍惜,这一过程。
) K) F8 @; G1 O: w4 F6 N( A未来是不是留在这里,是肯定的不可能的,因为,在中国阿姨活的才幸福,才自豪。在人家的檐下,我没有一点自豪感。
& J) \/ d6 n5 l) Z5 g移民的朋友,我劝你们来就快点,不然哪天中国成世界第一了,你就没这个勇气了。这么多的苦你就受不到了。那才遗憾。
5 X, B( W5 X$ N& x: ^
+ c5 c9 N/ x) k- F有的人移民是为了找更好的生活,有的人是为摆脱太压抑的环境,有的是为了孩子。我一是为了孩子,二是为了丰富我的历程。我的人生象旅程,这不是最后一站。所以,过两年我就会从这离开,下一站该是哪,现在还在选。哈哈。总之,最后我要回到中国,住在我迷人 的海边。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-22 23:52:06 | 显示全部楼层
阿姨移民的时间不长,我刚来的头两年,也是这样想的.当时觉得住加拿大住几年,几个主要城市逛一逛,再打点工,手头的银子能和LANDING的时候持平就行了.怎么着也算出过国了,知道外国什么样子了.估计美国也和加拿大差别不大,郑州和武汉的区别而已.' i% {, F- ]( `2 p9 Y

( d2 o+ r, f8 o7 d$ S不过之后回了两次国,加上住的久了,人的一些想法就会变化.
$ i: \, y3 C) ?住在这里长了,会自觉不自觉地接受一些这里的思想,主要是平等的思想和弱势群体优先的思想,这种思想,这种习惯,带到国内,真的是觉得什么都别扭.简单例子,过个马路,咱走的是横道线,还有那么多司机既不减速,还直按喇叭. 到哪咱都自觉排队,在中国,那可真是害死人的坏习惯. 和朋友上饭店吃饭,对服务小姐殷勤的服务也不习惯了,饭桌上的客套话也不会说了.反正一切的一切,就如我刚到省城上大学那时一样. $ Q$ r/ V  J6 {. H! n

) u, m( `5 @7 B; U' Z  _有朋友说了,那是刚回国不习惯,过一个月准恢复到原来的水平.不错,是这样,一点不错.但我想,到那时,也许就又会怀念起加拿大大家平等,买东西,坐车排队,大家互相说:THANK YOU. 还有那走在前面为你拉开门先让你过的老板的.

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2007-11-23 02:08:32 | 显示全部楼层
趁着年轻的时候,挣了钱可以到处走走,就到处去看看。- ~4 F; s; d3 l* Q9 A' W
免得到时候老了走不动了,又要把希望放到后代人身上,徒增压力。1 Q. F& R2 y# c3 o  e' ]6 o
. K# K7 H1 {( s7 O' g+ ]3 @# |8 B
移民们到了加拿大后接受平等思想和弱势优先思想快的不知道多不多,感觉这似乎是一种对“高素质”的定义?
( t) {8 w8 M3 S6 L
( [% N% t5 J; w- y我也赞成阿姨的话  [2 a$ L$ f! ^. B* u! D
说到底还是生活上要有自己的思想,不能靠别人说什么自己就做什么。不以物喜不以己悲。
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2007-11-23 10:12:24 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-11-22 22:52 发表
  b2 ]1 D4 J; n, K# F" P0 `阿姨移民的时间不长,我刚来的头两年,也是这样想的.当时觉得住加拿大住几年,几个主要城市逛一逛,再打点工,手头的银子能和LANDING的时候持平就行了.怎么着也算出过国了,知道外国什么样子了.估计美国也和加拿大差别不大 ...

% c% M" Y" c6 `' D0 n% u  j# y4 M2 F我出来后还没有回过国,但感觉上这里的人表面上会比国人友善,也可能是winnipeg的原因吧~好象我已经习惯了见着人,眼睛对上了,会微笑一下点点头或说声hello,大多数人都会回笑一下~但是不止几次当我碰上同胞国人(听到说普通话),回敬的是不俏的一瞪然后撇开~感觉很受伤啊,好象笑一笑会拿了命一样~~也可能是还不习惯吧,但我真的觉得每天有人对你笑一笑,问候一声,感觉就好很多~

举报 使用道具

lovejava  曼省名人  发表于 2007-11-23 11:29:20 | 显示全部楼层
折腾吧,折腾不动就都不折腾了

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-23 21:45:27 | 显示全部楼层
原帖由 火星叔叔 于 2007-11-23 01:08 发表 * i: S3 J0 x  i* U' y# c
趁着年轻的时候,挣了钱可以到处走走,就到处去看看。! b! z8 U6 D( S0 V6 d/ W/ {
免得到时候老了走不动了,又要把希望放到后代人身上,徒增压力。
" _2 u! O7 s6 }, M  A9 o& W7 k! `
; h! h0 S( @' g7 w- x  F' a移民们到了加拿大后接受平等思想和弱势优先思想快的不知道多不多,感觉这似乎是一种对“高 ...

+ q8 z( R) U6 p5 N  m( n$ F9 Z; P
我觉得谈不上什么\"高素质\",这里挣钱最少的清洁工,超市的杂工,工厂里的搬运工,对人都很友善.我单位的两位土著兄弟也特别乐意帮助别人.

举报 使用道具